?

Log in

No account? Create an account

Одесса просыпается))

Марш Мира сегодня, это было круто! По самым скромным подсчетам, нас было 15 000! 1,5 км флаг! Людей море! Все молодые, веселые, светлые какие-то)) шли пели, кричали речевки, пели гимн, смеялись, шутили! А погода какая))
Конечно. В семье не без урода. Когда 15 тыс ушли от Дюка к парку Шеченко, к Дюку и к оставшимся там ребятам, приперлись колорадские пророссийские уроды. Спровоцировали драку. Пострадавших нет. Все разогнали. Но могу сказать однозначно - Одессу путлеру не взять никогда. Потому что есть кому выйти, есть кому защитить свой город. И после сегодняшнего марша, мне правда стало легче. Я увидела, как много у нас нормальных людей, хороших людей, молодых людей. Слава Украине! Героям слава! Небесной сотне слава! Одесса, спасибо!

Метки:

Comments

Не хотят ли собравшиеся скинуться на памятник Шухевичу или Бандере вместо Дюка?
Если собравшиеся,когда-нибудь, решат этим озадачиться и совместно примут решение в пользу установки памятника символу украинского национального движения Степану Бандере, то конечно. Однако, в Одессе, это мало вероятно. Более того, самим мифическим "бандеровцам" это совершенно не нужно. Город сам в состоянии решать и выбирать, люди сегодня продемонстрировали весь спектр от толерантности, интеллигентности и юмора до агрессии, фашизма и идиотизма. Слава Богу, первые 3 качества были в более чем подавляющем большинстве. 15-20 тыс, против 3 еще и свезенных с областей, это аргумент.
Речёвки вполне ОУНовские, а не мифические. Как говорится, сказали А, скажите и Б. Иначе непонятно отношение к ОУН. Вы хотите сделать ОУНовские речи нравственно приемлемыми для Одессы, города-героя? Или Вы хотите всё перемешать, чтобы не было понятно кто герой, кому слава, а остался только образ неких нормальных людей, для которых норма всё лишь бы была молодость и хорошая погода?
То есть по Вашему, если я говорю, и искренне так считаю -" Слава Украине! Героям слава! " я имею принадлежность к ОУН ? Я так не думаю. Более того, не вижу ничего дурного, а только положительную тенденцию в том, что у нас жителей Украины, появляется ощущение национальной принадлежности, желание пристальнее изучать исковерканную большевиками и коммунистами историю нашей страны, ее героев, ее движений. Кого уважать и кому следовать - выбор каждого. История Одессы, не начинается и не заканчивается ВОВ. Как и история Украины. И понятие город-герой, здесь не при чем. Слава всем героям Украины, освобождавших ее от захватчиков во все времена, и прошлые и настоящие. Я испытываю только самые положительные эмоции, от ощущения, что наконец-то, Одесса перестает кичиться своей индивидуальностью, которая по правде сказать, уже давно сдулась, а начинает понимать, что единство и принятие своей страны, своего государственного языка, своей истории, своего гражданства - это путь к сильному городу в сильной стране. Украине быть сильной неизбежно. Она это заслужила. Так будет. И самое важное, что основной контингент таких мероприятий молодые люди, студенты , в отличие от их оппонентов. Им, нам жить. Нам выбирать. Нам решать. А погода... Это ведь здорово, когда и мероприятие классное и погода чудесная))
Если Вы будете кричать "Хайль, Гитлер!", то это, разумеется, не сообщит о Вашем членстве в НСДАП.
Если Вы за изучение истории, то почему начинаете с криков ОУН? Изучите. Потом бы и решили что кричать.

"Слава всем героям Украины, освобождавших ее от захватчиков во все времена, и прошлые и настоящие".
Кто, по-вашему, в 1943 году герои и захватчики Украины? Одесситы от кого защищали город в 1941? Или эту защиту большевики придумали?

"Украине быть сильной неизбежно. Она это заслужила. Так будет".
Без экономики не будет. Нет никакой неизбежности для появления и развития крупного производства товаров высокого уровня передела экономикой Украины. Мировой капитал уходит в Азию. Что на Украине можно произвести дешевле, чем в Азии? В лучшем случае сельхозпродукцию. Не длинный перечень. Экономика с опорой на село в современном мире не создаёт сильных государств. Есть даже такой штамп - "банановая республика". Нужна промышленность. Для неё нужен сбыт. А конкуренты могут произвести лучше и дешевле. Кому будет нужен украинский промтовар? Почти никому. Что мы уже давно наблюдаем. И придётся поднимать дух криками ОУН. Вот эту череду причин и следствий заслужили. Так?
Повторяю еще раз и в последний - слава Украине! Героям слава! - для меня не кричалки ОУН, а нормальная риторика человека, любящего свою страну. "Слава России" почему-то ни у кого не вызывает недоумения. Я одесситка, русская по национальности, уважаю Степана Бандеру, и любого другого человека, борящегося за независимость своей страны и своего народа. Да я русская считаю россиян захватчиками и Галичины в 39 и Крыма сейчас. Двоюродный брат моего деда, известный украинский писатель, был знаком с Бандерой лично. Я мало общалась с ним, но я хорошо помню его рассказы о голодоморе, в котором выжил из огромной семьи в 17 человек, только он и мой дед. И о Бандере рассказывал. И о большевиках расстрелявших их отца во дворе их дома за то, что будучи священником, отказался от сотрудничества с НКВД. Для западенцев, и фашисты и красноармейцы, были одинаково чужими и одинаково ненавистными. И это их история. А в школе я учила совсем другое, и что никакого голодомора не было, а Бандера был пособником фашистов. Я верю очевидцам и уважаемым людям - своим дедам. Я каждый год езжу во Львов, и за 10 лет, ни разу не столкнулась с проблемой языка.
В истории мира, есть примеры, когда страны не имея ничего что бы можно было продать, становились передовыми, благодаря грамотному управлению и мощным инвестициям ( Сингапур) И есть полно примеров стран имеющих богатейшие ресурсы но живущие ниже среднего ( Россия). Более того в истории мира, есть много стран которые стали успешными благодаря инвестиционной помощи Америки, и ни одной которая стала успешной в результате "помощи" России. Я не рассчитываю на помощь, я очень хочу, что бы мы справились сами, и помощь была только консультативной. Но я хочу жить в стране которая имеет шанс, а не в растерзанной соседним медведем.
И еще, судя по нашей беседе, у Вас есть свое четко сложившееся мнение. У меня оно тоже есть. Ни Вы, ни я, его менять не собираемся. Смысл нашей полемики? Просто поиграться словами? У меня нет на это времени, да и уже желания. Я простая украинская женщина - работа, дом, ребенок, митинги. Я свой выбор сделала давно. Вы судя по всему - тоже. Уверена, больше мне Вам сказать нечего. Убеждать и пинать воздух, больше не хочу. Считаю, беседу законченной. Всего наилучшего.
"Смысл нашей полемики?"
Обратить Ваше внимание на путь, на который вы встали, - путь предательства одесситов, боровшихся против европейских нацистов. И что этот путь с экономической т.зр. ведёт к упадку. Будете живы-здоровы сами увидите. Видимо, последней четверти века не хватило. Но тогда Вас не предупредили. Сейчас-то Вы имеете не соглашаться слепо идти за лозунгами и чередой подмен понятий. Например: "В истории мира, есть примеры, когда страны не имея ничего что бы можно было продать, становились передовыми, благодаря грамотному управлению и мощным инвестициям ( Сингапур)". Дайте себе труд посмотреть на распределения плотности населения на планете. Попробуйте найти нечто подобное Сингапуру за Полярным кругом. Сравните площадь Якутии и Индии. Сравните их численность населения. Думаете, при порядке правления вроде Сингапура можно в Якутии прокормить миллиард человек? Посмотрите где живут канадцы, финны, скандинавы, японцы, китайцы. Их плотность населения. Ничего общего не наблюдаете? Думаете от грамотного правления так всё устроено?